흑돼지 삼겹살 서울 식육점. 주인 유문열.
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흑돼지 삼겹살 서울 식육점. 주인 유문열.
  • 지리산힐링신문
  • 승인 2019.12.22 09:13
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지리산 토종 돼지의 맛 여기서!

서울식육점에 가 흑돼지를 사라

 


 ○…함양의 별미는 흑돼지이다. 지리산흑돼지는 일라이트(ILLITE)의 점토질 천연광물질의 사료와 천연 암반수로 쾌적한 환경에서 사육한 냄새가 없는 청정 돈육이다. 육질이 풍부하여 맛이 좋고 씹는 감촉이 쫄깃쫄깃하고 부드럽다.

 

 보수력(Water Holing Capacity)이 일반 돼지고기와의 차이를 분명히 느끼며, 일라이트의 유해세균 정균작용으로 키운 청결한 돈육으로 철저한 급여 프로그램에 의해 사육되므로 항생물질의 잔류가 없다. 일반돼지에 비하여 지방과 콜레스테롤 함량이 적어 소비자로부터 호응을 얻고 있다. 지리산함양시장 안에 흑돼지의 명가 ‘서울식육점’ (주인:유문열)이 있다. 이곳에서 흑돼지 삼겹살을 구입해 산행길에 오르길 강추한다. 이 가게 흑돼지는 고기 씹는 맛이 좋으며, 독특한 식감을 느끼게 해준다. 흑돼지의 지방은 단단하고 맛이 뛰어나 씹을수록 고소한 맛을 느낄 수 있고, 지방이 적고 다른 영양소는 더 많아 담백하고, 고소하며, 쫄깃쫄깃하다.

 


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