한국 무형 문화유산 전통 식품 국수 명인 신 덕재 드림
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한국 무형 문화유산 전통 식품 국수 명인 신 덕재 드림
  • 조광환 기자
  • 승인 2024.05.19 06:30
  • 댓글 0
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두부 라면 과 두부 수제비면 한들푸드 주식회사 회장 신덕재
전화번호 010-8500-6133

 

밥과 라면을 대체할 제3의 주식

밀가루 없는 두부 면과 관련하여 대통령님 면담을 요청 드립니다.

 

안녕하십니까?

저는 경기도 여주에서 콩나물과 두부, 묵을 제조하는 농업회사법인 한둘()을 운영하고 있는 대표 신 덕재입니다. 소명감을 가지고 주로 수도권 학교급식사업을 하고 있습니다.

 

44년간 식품업을 해왔고 지금까지 이 세상에 없었던 건강한 주식을 만들기 위한 고민을 30여 년 하던 중에 두부와 쌀로 면을 만들어보겠다는 기발한 발상을 하고 나서 10년 넘게 연구 개발하여 지난 5월에 밀가루를 전혀 사용하지 않은 특별한 두부 면(두부라면, 두부국수, 두부수제비, 두부쌀)을 만들었습니다. 그 이후 저는 하루도 빠짐없이 매일 아침 식사를 이 두부 면으로 하고 있습니다.

 

밀가루 면은 연이어 먹기가 어렵지만 제가 10년에 걸쳐서 개발한 밀가루를 사용하지 않은 두부 면은 우리가 먹는 밥처럼 매일 매 끼니 먹어도 질리지 않고 속이 편하고 끈기가 오래갑니다.

지금까지 5천 여명 이상 시식을 했는데 가장 많이 하시는 말씀은 속이 편하다. 식감이 쫄깃하다. 계속 먹어도 질리지 않고 불어서 쉽게 퍼지지 않는다며 놀라운 반응이었습니다.

 

제가 고지혈 예방약을 처방받아서 복용하다가 소화불량이 오는 바람에 만성변비가 생겨서 응급실에 두 번이나 갔었는데 이 두부 면을 먹고 한 달 만에 변비는 깔끔하게 해결되었습니다.

그리고 두 달간 이 두부 면을 먹고 나서 체중감량이 3kg 정도 되었습니다.

 

우리나라 성인의 절반 이상이 고혈압이나 당뇨 그 전조현상으로 시달린다고 합니다. 이런 분들이 밀가루 음식은 드시기 어렵지만 10년에 걸쳐서 개발한 이 두부 면(두부라면, 두부국수, 두부수제비, 두부쌀)은 안심하고 드셔도 됩니다.

 

모든 병의 원인은 먹는 것으로부터 시작된다고 해도 과언이 아닐 것입니다. 제대로 된 음식을 먹지 못하여 발생하는 질병으로 인해 사람들의 삶의 질이 떨어지고 오래 건강하게 살아갈 존엄성이 훼손되고 그로 인한 사회적 비용이 천문학적 입니다. 이를 해소할 근본적인 방법은 일상적으로 먹는 식사를 건강하게 하는 것 뿐이고 그 가장 좋은 방법으로 이 두부 면으로 할 수 있습니다.

 

우리 주변에 먹을 수 있는 식품은 아주 많지만 맛도 좋고 건강한 식품은 찾아보기가 쉽지 않습니다.

 

제가 개발한 이 두부 면이 밥이나 밀가루로 만든 라면 국수처럼 주식이 되면 국민건강 증진에 획기적으로 기여할 것입니다.

또한 이 두부 면이 대중화되고 수출이 되면 식품 수출국으로 도약할 수 있을 것이고 국민건강과 세계인의 건강에도 크게 도움이 될 것입니다.

 

두부 면을 개발하면서 서울대를 비롯한 학계 식품 전문가들과 협력하고 있고 인천 서구에 공장을 준비해서 생산설비 설치하고 인허가등의 절차를 거친다음 20243월쯤 시중런칭을 예정하고 있습니다.

식감이 기존 밀가루 면이나 쌀국수보다 월등하게 좋아서 국민들이 아주 만족 하실 것입니다.

 

당뇨와 고혈압을 비롯한 성인병 유병환자 다수에게 이 두부 면을 상시적으로 식용하게 하고 건강체크를 하여 과학적으로 얼마나 바람직한 결과를 도출하는지 임상실험을 준비하고 있는데 영양구성비와 저 칼로리로 볼 때 매우 의미 있는 결과를 기대하고 있습니다.

 

소비자들은 건강을 추구하지만 맛이 없으면 외면합니다. 기존 라면을 1958년 일본인이 개발하였는데 금세기 최고의 발명식품으로 불리고 간편식의 대명사가 되었습니다. 1963년 처음 우리나라에 선보인 라면의 국내시장 규모가 10조 원이 넘고 해외수출도 2조 원이나 됩니다. 밀가루로 만든 라면은 유탕처리가 대부분인데다가 글루텐 악영향에 의한 건강 유해 우려가 있고 밀가루 음식의 특성이 소화가 잘 되지 않은 문제점까지 더해 많은사람들이 부담을 가지면서도 선택지가 없어서 마지못해 먹는 경우가 있고 기피하는 경우도 많습니다.

 

국민 소득 증대와 더불어 건강한 간편식을 찾는 시대 트랜드에 알맞은 건강한 웰빙 면의 시대적 필요성은 그 어느 때보다 높습니다. 밀가루 면과는 비교할 수 없을 정도로 월등한 건강식품인 두부 면은 주 재료가 콩으로 만든 두부와 쌀을 비롯해서 다양한 농산물을 재료로 이용할 수 있어서 역대 어느 정부도 해결하지 못했던 남아도는 쌀문제가 완전하게 해결됨은 물론 농산물의 가장 큰 애로점인 농산물 수급 조절에도 근본적인 도움이 될 것이며 농정의 어려움으로 발생하는 사회적 갈등이 해소될 것이고 행정적 재정적인 도움이 크게 될 것입니다.

 

단언컨대 지금까지 이런 식품이 없었고 이전에도 없었던 상상을 뛰어넘는 탁월한 두부 면 같은 식품은 앞으로도 출현하기는 어려울 것입니다.

이 두부 면을 통해서 국민은 건강해지고 편안해 질 것이고 새로운 수출 효자 품목이 되어서 나라 발전에도 크게 이바지 할 것입니다.

 

두부 면은 밀가루로 만든 면의 단점을 완벽하게 개선한 식품으로 식감이 밀가루 면과는 비교할 수 없을 정도로 좋고 영양구성 성분도 건강에 유익하게 들어있어서 밥과 밀가루 면으로 양분된 주식의 개념을 완전히 바꿀 수 있는 획기적인 식품입니다.

 

또한 전 세계인의 기호를 충분히 충족시킬 수 있는 식감과 편의성을 갖추어서 세계화를 하기가 용이하고 우리 국민건강 증진과 더불어 세계인의 건강 증진에도 크게 기여할 것입니다.

 

정치와 행정의 궁극적인 지향점이 국가에 이익이 되고 국민이 행복한 국리민복 일 것인데 국가의 이익과 국민의 행복은 별개일 수 없고 국민의 행복을 추구하는데 가장 중요한 것이 먹고 입고 자는 것이고 그 중에서도 먹는 것은 가장 기본적인 생존 수단입니다.

건강한 먹거리는 그래서 가장 중요한 것이고 좋은 식품을 잘 선택해서 먹는 것은 모든 것의 기본입니다.

 

한국형 푸드테크의 기술개발을 통해 한국 식품산업을 세계화하고 식품 공 급 능력을 키우는 것은 식량안보나 경제적인 측면에서 대단히 중요한 일입니다.

밥과 빵을 능가하는 웰빙 음식의 개발은 매우 중요하며 이 두부 면은 탄수화물로 집중된 쌀로 지은 밥과 밀가루 음식의 충분한 대안이 될 것입니다.

 

모든 식품기업은 좋은 식품회사로서 우리 국민은 물론 전 세계인의 건강을 생각하고 고민해서 좋은 제품으로 사명감을 가지고 사회에 공헌하며 발전해가야 할 것입니다.

 

먹을 수 있는 식품은 너무나 많지만 주식으로서의 건강한 식품를 특정하기는 쉽지 않습니다. 노벨상을 받고도 남을 만한 세기의 건강한 이 두부 면이 전 세계인의 주식이 되면 모든 사람들이 건강하고 행복해 질 것입니다.

 

밀가루 없는 두부 면은 우리나라 신성장 발전동력이 될 것이고 국민은 건강하고 편안해질 것이며 정권은 안정을 유지하게 될 것입니다.

 

제가 개발한 두부 면과 관련하여 대통령님이나 정책당국자를 면담하여 제품 관련 자세한 설명을 드릴 기회를 주시기를 당부드립니다. 지금 당면한 국내 어떤 어젠다보다 긍정적인 파급효과가 클 것입니다. 국민들은 건강한 음식을 먹을 권리가 있고 정부는 그 방향을 제시할 의무가 있을 것입니다.

 

지난번 유치에 안타깝게 실패한 엑스포나 월드컵, 올림픽이 경제적으로 엄청난 유치 효과와 함께 국위 선양에도 도움이 되겠습니다만 그 보다 훨씬 더 효과적이고 긍정적인 효과가 확실한 식품이라고 확신합니다.

잘 검토하여 주시기 바라며 긍정적인 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

 

202312

한국 무형 문화유산 전통 식품 국수 명인 신 덕재 드림

직통:010-8500-6133


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